跳到主要內容區塊

宣傳影片

於每次的服務中體現大學生價值,每次都帶著滿滿的活力,回來都獲得滿滿的回憶。這些精采的片段都由影片紀錄著,留下大家難忘的回憶。

長庚大學x介壽國小

我們下次再見

本校師生與復興區當地畫家合作,為復興區部落地景增添不一樣的色彩,讓大學生找到社區的需要,利用一己之力貢獻社會,透過文化交流與體驗,共創藝術展現價值。

2018年智慧生活創新創業特色大學推動計畫與九所夥伴學校聯合舉辦全年度成果巡迴展。 而4月30日,巡迴列車抵達本校!

初來乍到,我們並不熟悉 兩天的時間,從陌生到不捨分離, 對你們唱著王祥如的太陽月亮, 就像我們的心境。

2018年1月,我們在復興區介壽國小,充滿泰雅文化氣息的美麗校園裡,與單純可愛的泰雅小勇士相遇,交織了最美麗的邂逅。

2018初春,我們為什麼來到這裡?看著你們想起自己小時候的夢想,曾經是那麼單純純粹;聽著你們分享現在所懷抱的夢想,願你們永遠這麼勇敢;兩天的相處時光,讓我們重拾自己的兒時回憶;希望我們的陪伴,讓你們獲得勇敢追夢的力量。

第一次帶領學生前往復興區深「庚」原鄉,舉辦服務體驗營,訪問部落織布耆老們、與樂齡者共舞,並舉辦健康小勇士營隊給羅浮國小學生,寓教於樂,於服務中體現大學生價值,過程由影片紀錄,留下大家難忘的回憶。

復興區讓我們見識了銀河之美, 見證了牛郎星與織女星動人的畫面。 復興區不僅人文薈萃,更蘊含了大自然豐富的寶藏, 希望能在影片中,讓大家跟我們一同愛上復興!